суббота, 25 июля 2015 г.

Первые шаги на поприще

 Приветствую всех гостей блога ! Неделю примерно не писал ни о чем . Но соскучиться по недостатку свежих записей никому не суждено вследствие отсутствия постоянных читателей :) Смены на работе по 12 часов выбивают из колеи и не дают сил ни на что другое . Но вот собрался наконец . Выходной как-никак ~

 На домашней станции осталось несколько камней . Друзья вместе с эскимосами рубят их неустанно . Но начинают проявляться неожиданные последствия форсированной очистки местности . Квест , одним из условий которого является сбор бревен ели с лесопилок , не пройти никак не заплатив 15 изюма . Пока нет никаких срочных планов на изюмные постройки , но все равно жалко (сумма немаленькая) ...

 Купленную птицеферму достроил до 4 стадии . Остальные две стадии будут построены позже . Просто они пока не востребованы . Выращиваю на двух насестах 100 штук живности . Купил сразу после постройки сотню обычных кур , т.к. на тот момент не было достаточного количества монет для приобретения заранее запланированных покупок . На племенных гусей в частности . Среди всех кур и гусей племенные гуси на порядок выгодней остальных . По крайней мере такое чувство складывалось после просмотра на фан.сайте информации по каждой птице .

 Купив наконец-то племенных гусей , заинтересовался вопросом доходности выращивания всех видов по отдельности . Состряпал таблицу расходов и доходов на 100 пл.гусей . Перед просмотром таблицы хотелось бы написать замечание . В таблице рассмотрено кормление птиц комбикормом из груш и огня . Вариант из красной смородины и воды не рассматривался , т.к. для дешевой добычи ягод потребовалось бы несколько овощных суперкомплексов или много парников , а также расчет расходов на удобрения .

*Данные с фан.сайта по количеству коллекций немного отличаются от полученного мной . Возможно здесь присутствует рандом , или информация с сайта устарела . Нужно вырастить еще сотню пл.гусей , чтобы это проверить . Данные по монетам примерно сходятся , поэтому цифры в столбцах одинаковые .

 По данным в таблице отчетливо понятно что расходы в монетах полностью окупаются . Остальные затраты с небольшой лихвой окупаются за счет продажи коллекций за воду . На первый взгляд производство птиц можно смело сворачивать , т.к. прибыль не кажется существенной . Но в таблице указаны ресурсы , купленные за воду . На самом деле уголь мы получаем в бесплатных подарках , груши и черви получаем с грушевых деревьев , молоко возвращаем после обмена осенней коллекции . Что осталось , хворост ? Хвороста много на складе , да и из внешних локаций привозится в больших количествах . Поэтому для очистки совести от сомнений можно продать в обменке коллекции гвоздей , а остальное засчитать в чистую прибыль :)

 Пока продолжу выращивать племенных гусей . Но со временем планирую проверить на пригодность и других птиц . Нетрудно достроить Храм Индиго и получить возможность выращивания пингвинов . Сложней обстоит дело с очисткой Орлиного Гнезда . Но вот сейчас снова стали набираться очки помощи . Можно будет искать партнеров по вырубке .

 Печатать не устал . В сон клонит . Выходной как-никак :)

 Продолжение следует :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий