суббота, 28 ноября 2015 г.

Кина не будет

Забыл даже на некоторое время что есть блог у меня :) Новостей нет вроде как . Идет рутинная вырубка ресурсов , выращивание птиц и развод кроликов . Наверное блог мог быть полезен только игрокам до 50-60 уровня . Не рассмотренными и не достижимыми пока остаются покупка пекарни и получение опыта за монеты (лень искать кого-то с большим лимитом) . Было 70 изумрудов . Из пекарни и отеля выбрал второе )

 Вот так коротко сегодня . Вот , поймал в кадре сейчас :)
До новых встреч :)

вторник, 20 октября 2015 г.

Новостной блок

 Назрел очередной новостной блок :)

 С самого начала игры на внешних локациях лишь прорубал дорогу к зданиям , чтобы получить доступ к складу , бартеру и к очередной линейке квестов . О полной зачистке этих локаций как-то не думалось . Казалось что такой фронт работы не осилить . Но вот понадобилась очередная куча травы для кроликов . И взгляд упал на Песню Ветра и Ух-Ты . Постепенно так увлекся вырубкой , что остальное уже не так интересно . За пару недель до конца зачистил кроме этих двух локаций еще Индиго , а в Орлином Гнезде лишь камни многотонные остались . Оказалось что не сложно зачищать локации . С травы и деревьев идет постоянный возврат энергетиков , что не позволяет притормаживать дальнейшие планы в этом направлении . Работа будет продолжена :)

 Кстати о многотонных камнях . Вырубка этих монолитов в основном ложится на плечи компаньонов . Но каждый раз мне с ними не очень-то и везет . То один рубит в десять раз быстрее и становится неудобно отдавать крохи . То другой отвечает раз в неделю на запрос и от такой помощи остаешься неудовлетворенным . Поэтому нужно как-то подкинуть идею создать на фан сайте раздел компаньонства , вроде как создать "Клуб 300" . Со своими белым и черным списками . Накопил 300 очков помощи - отдал , и получил взаимопомощь .

 Так , еще одна затея появилась . Поиск травы для белых и пушистых пожирателей привел меня на Индиго . Настолько дешевой смотрится создание тюков сена из вишни , что поневоле задумываюсь о переносе стада в эту локацию .

 Покупка отеля откладывается на неопределенное время . Скорее "для галочки" , а не для нужны были приобретены гостиница и кондоминиум . Во-первых была скидка . Во-вторых галочку поставил в достижениях о постройке данных зданий . Заодно захотел уже и отель прикупить :) Накопил воды (продал коллекции рогов и осени) . На руках было около 120.000 воды . Заглянув в раздел изумрудных построек , а также видя сообщения , приходящими с БП , понял что спрос превышает предложение . А значит придется копить ресурсы , а покупку отеля отложить в долгий ящик :(

 На сегодня новостей больше нет . Продолжение следует :)

понедельник, 5 октября 2015 г.

Перо не дремлет

 Привет всем читателям !

 Писать вроде не о чем , но блог обновить стоит . Так что роюсь в мыслях  , ищу позитивные темы . Но их мало :) Вспомнилось , что при каждой опубликованной статье , мне хотелось описать минусы изумрудных построек . То есть их мало , но они есть . Плюсы естественно их перекрывают , но капля из ложки дегтя все же имеется :)

 Начнем с садовников . Легким нажатием клавиши мышки они бросаются собирать урожай , а затем и поливать . Не кушают , не пьют сами , но при этом еще в 2 раза быстрее моего персонажа передвигаются . В общем находка для лентяев :) Но только для усидчивых лентяев . Мне же постоянно хочется крикнуть :" Народ , вон еще два моих бесплатных эскимоса валяются ! Возьмите их в помощь , позовите еще соседских бездельников ! " . 15-20 минут эскимосы носятся с урожаем и поливкой , но мне так скучно ждать окончания их работы . Не хватает еще 4-6 садовников ...

 То же самое и с котом . С котом и котятами . Понимаю что трудно обежать всю территорию , протискиваясь сквозь грушевые заросли и кроличьи стада . 300 кладок разбросанных где попало ? Но можно упорядочить сбор как-то . Ведь пробегают несколько раз мимо одних и тех же кладок ? Еще странно , что есть кот и четверо котят  .  А кошка где ? Или кот так исхитрился и окотился без посторонней помощи ? :) Нужно было кошку нарисовать вместо кота - у нее помет поболее бывает :)

 На остальные изюмные постройки жалоб пока не имею . Золотой инкубатор мгновенно согревает яйца огнем . Хотя и здесь можно было бы добавить опцию . Те же огонь и яйца могут превращаться не только в птенцов , но и в яичницу :) Была бы польза , а то этих яиц уже по 100к ...

 Уж не думал что всем изюмным покупкам от меня достанется ... Кролики ?! Ладно , с ними попозже разберемся :)

 Текущие дела представляют из себя выполнение квестов , и накопление изюма на отель . Да , кстати , хрустального оленя достроил :) Спасибо добрым людям ! Пока не буду разрушать - пусть радует мой глаз и глаза гостей полянки :)


 Продолжение следует . 

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Продолжение следует ? Их есть у меня :)

 Ай , запустил я блог , однако . Отпуск , праздники , трата времени на прежние увлечения - все это отталкивает от написания статей :) Но минимум времени игре все же уделяется .

 Закончил очистку Песни Ветра . Наличие кроликов и полноценного не жадного компаньона невольно ускоряют работу . Теперь на очереди Ух-Ты и Норд-Пасо . На Индиго пока коровы лениво чистят территорию от травки .

 До сих пор кручусь на 71-ом уровне . Никакой серьезной прибавки к опыту не дают ни груши , ни стаи птиц , ни привозимые ресурсы . Поэтому усилия сейчас направлены в другую сторону . Развиваю идею готовности к исполнению любых квестов . Для этого начал строительство металлургии , пилорамной , молокозавода и т.п.

 Отель придется как-то покупать . Для этого коплю изюм и колл.рогов (благо они выросли в цене сейчас) . Хочу также забить склад всеми ресурсами , чтобы быть готовым к изощренным попыткам создателей квестов поставить нас в тупик :)

 Что еще ?! Понемногу увеличивается количество монет . Из-за этого почти перестал обращать внимание на стоимость найма рабочих . Когда постоянная сумма монет была в районе 1кк , то приходилось выбирать подешевле . Но теперь тупо с первой страницы беру всех подряд ... Обленился видимо :)

 Как ни странно , но на работу собираться нужно . Опять эти смены по 12 часов :( Но я не сдамся ! Буду печатать назло усталости :)

 Продолжение следует :)

суббота, 5 сентября 2015 г.

До встречи !

 Отпуск - дело такое , особенное . Но "Клондайк" крепко держит :) Хочу временную линейку квестов закончить . Утром выезжаю на курорт , а заданий еще немеряно ...

 Так-с , очередная временная локация осталась не зачищенной . Несмотря на обилие скушанных энергетиков . Но замки успел собрать за 8 часов до исчезновения локации . В ход шло все : послезавтрак 250 штук , коллекции рогов , хлеб ... После постройки трех зернохранилищ не осталось нужды на чизкейки - они тоже пошли в топку :) Про сосиски подзабыл , но и без них управился .

 Процесс кормления кроликов пока остается для меня загадкой . Кушают когда хотят , в статуи превращаются когда хотят :) Наклепал их немереное количество  . Вовремя остановился . Просто опасаюсь превысить лимит на живность . Теперь не могу их сосчитать :)


 Простудился еще перед отпуском . Поэтому сегодня коротко :)

 До встречи ~

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Работа - все-таки волк ...

 Лесопилки стоят , не работают . Каменоломни пусты ... Нет , не брошены . Хозяин , то бишь я , уехал в длительную экспедицию (смены по 12 часов) . Сил и времени остается только на пару раз покормить  птиц и выполнить пару квестов .

 Изменения все же происходят . Перестал выращивать павлинов и пингвинов ради опыта . С них хорошо "капает" примерно до 65 уровня , а дальше "капля в море" :) Переключился на живность , приносящую много коллекций . Полезным для выращивания считаю в данный момент племенные породы(куры,гуси,индейки) . Остальные по востребованию . Прошлая задумка выращивать страусов для последующего создания червей с помощью корзинок и риса пока не реализуется в достаточной мере . Слишком медленно рис растет . Даже с учетом приобретения овощных комплексов добыча небольшая . Да и удобрения влёт уходят . Может при наличии суперкомплексов добыча увеличится , но пока нет их у меня :(

 Долго не хотел выращивать кроликов . Боялся потерять изумруды , в случае вырождения оных . Но вот заключил контракт с компаньоншей  . Она нарубила мне на 300 очков помощи , а через полчаса еще на 300 ! Я ей эти 600 очков рубил примерно 2 недели :) Неудобно как-то , хоть ей вроде как и не важно . Поэтому решился на покупку кроликов . "Взял" малый крольчатник . Купил кроликов . Вот , жду более-менее свободного дня , чтобы развести потомство :)

 Касаясь темы предыдущего абзаца , сообщу , что уже вторую подряд временную локацию не могу вырубить полностью . С "Бразилией" полегче будет надеюсь :) 20% очищено , и впереди чуть меньше двух недель .

 Хрустальную скульптуру никак не дострою . Постоянно материалы , нужные для её постройки , уходят на квестовые потребности : постройка стеклодувов и т.п.

 Сегодня наконец закончил прохождение нескольких квестов  . И сейчас осталось всего 5 (включая временный) . Непривычно видеть такое малое количество заданий :) Да , кстати , на квесте с золотым танком пока остановился . В комментариях на фан.сайте говорят что не выгодно их строить в большом количестве . Также помню что далее будет квест с золотой пальмой . Но недостаток больших энергетиков толкает к мысли затариться небольшой армией :)

 Пока вроде больше нет новостей .

 Продолжение следует :)

четверг, 6 августа 2015 г.

Призы в студию !!

 Вот хороший повод обновить блог - дали выходной :)

 Да и с каруселями получилось "не кисло" . Всего не посчитаешь , но количество некоторых материалов бросается в глаза . Например 8000 червей как "откуда ни возьмись :) Всего было разобрано 8 с половиной каруселей . Второй приятный подарок - это +70 изюма . Их уже нет у меня :) Зато открыта локация "На горе" . И оттуда уже доносится визг пил из лесопилок и техно бит из каменоломен  ~ И , кстати , квест на сбор ели с лесопилок не придется проходить за изумруды . Вот так :)

 Продолжаю рассматривать прибышие подарки .. О-о , 360 пончиков ! Пуншистам в ближайшее время буду очень рад :) Сотня капель нефти , 25 счастливых монеток , 2500 керосина ... И даже арматура откуда-то выпала ~ Ну это только первый взгляд .

 Из минусов отмечу перебор очков помощи . Открывал все карусели одновременно : хотел дождь из подарков посмотреть - но много очков помощи просто сгорело . Ну да ладно , дело наживное :)

 По достижении 60-го уровня стали доступны овощные комплексы . Похуже чем супер комплексы , но тоже ничего . Пока засадил рисом . В надежде делать червей из корзинок и риса . Сегодня также дострою 2 софы , и смогу достроить храм Индиго . И , соответственно , улучшить сани наконец .

 Глобальные планы пока выглядят расплывчато . Уже догнал(и перегнал) предыдущий аккаунт . И возникает вопрос : что делать (как быть) дальше ? Кроме дальнейшего ускоренного набора опыта больше ничего толкового не приходит на ум . Заниматься серьезным производством материалов лень как-то . Да и затратно это по покупкам . Пока продолжу выращивать птицу . Придется улучшать птицеферму , чтобы удовлетворить все свои запросы . Хочется ведь выращивать и павлинов , и гусей , и страусов ...

 Видео смотреть без звука(шумовой фон высокий)




 Небольшое отступление от тематики ... Я люблю спокойный русский реп (без матов) , старое техно , днб . Но встречается и музыка не из популярных для меня жанров , которые "цепляют" . Вот и недавно услышал , и до сих пор "втыкаю" под " TAME IMPALA - Let It Happen "  ...

 Продолжение следует :)

суббота, 1 августа 2015 г.

Ну , что сегодня на обед ?!

 Жара не влияет положительно на написание нормальной статьи , поэтому сегодня пишу о небольших достижениях и предстоящих планах .

 Вопрос с изумрудами решился неожиданно совсем . За последние двое суток я увеличил их количество у себя с 54 до 73 . Награды за достижения , за задания , ежедневные рулетки и набор уровней - отсюда столько изумрудов . Изначально рассматривал вариант открытия домашней локации "На горе" и засадку ее грушами . Но потом посмотрел что снова нужно будет звать орды дровосеков , и меня отпугнула эта мысль . Отложил идею на лучшие времена . Второй идеей была покупка овощного супер комплекса . Но скидок на него нет сейчас , да и скоро будут доступны менее эффективные (но более дешевые) овощные комплексы .

 Третья идея подвернулась случайно . Она и была претворена в жизнь , то есть был куплен золотой инкубатор . Просматривал птиц , которых можно будет выращивать , а также коллекции , полагаемые за них . Из дешевых и доступных нравится до сих пор племенные гуси . Из остальных птиц понравились павлины (для них и был куплен инкубатор) .

  Выращивание птицы так и не стало , даже отчасти , способом добычи воды . Полученные коллекции из хороших (осенняя , дама , замков , камней) сразу обмениваю на опыт . Непопулярные (волчья , медвежья , следов) стыдно предлагать кому-нибудь даже за бесценок . Поэтому тоже меняю их . Одна польза от выращивания все-таки есть - это получение опыта и рост уровня соответственно . Воду пока по старинке покупаю за уголь . 1 к 5 стабильно . Редко удается получить воду за груши , если цена нормальная (от 1 к 4) .

 Также камнем преткновения в вопросе выращивания птиц стала нехватка червей . То есть их количество постоянно пополняется со сбором груш . Но недостаточно быстро для постоянной покупки новых партий живности . Поэтому рассматриваю другие варианты добычи червей .

 Кстати до сих пор не отстроил давно запланированные дополнительные амбары . Застрял на свитерах , которые стоят 100.000 каждый . Средства на покупку есть , просто постоянно есть более востребованные покупки ... поупки , которым постоянно не хватает лимита амбара :) Просто заколдованный круг :)

 Ладно , на сегодня хватит :)

 Продолжение следует :)

четверг, 30 июля 2015 г.

Последние известия

Вырастил еще сотню племенных гусей . С пониманием ситуации дело не улучшилось . После сбора золотых статуй количество коллекций вообще получилось отличным от прежнего сбора . Еще я понял что в расчетах не учитываю коллекции , собранные и обмененные в период роста птицы . Для стопроцентного анализа  потребовалось бы скинуть все части коллекций кому-либо и не привозить ничего из экспедиций , не играть в игру "Леонсия" и не собирать урожай с деревьев . Я не могу себе такого позволить , поэтому проверка откладывается до лучших времен . Пока выращиваю страусов и индюшек . Следующие в очереди снова племенные гуси .

 Что еще нового ? Собрал 54 изумруда . Нужно их как-то оприходовать . Скидок нет никаких особенных в лавке . Было бы неплохо прикупить несколько овощных супер комплексов . Еще есть вариант открытия верхней части домашней станции . Пока в раздумьях :)

 Появившаяся новая линейка квестов предлагает "забить" на предыдущую (с каруселями) и тратить энергию на раскаленную лаву . Пока активно сопротивляюсь - хочу все вырубить и отстроить в Дримленде :) Дома уже почти 5 готовых каруселей - спасибо активным соседям . Ковыряя бревно в своем глазу , признаюсь , что не всем отвечаю билетами :( Вернувшись с работы я не могу посетить 50-60 соседских локаций : эта процедура отбирает остатки сил , как и копание энергии под декором . Но в свое оправдание скажу что дарю билеты последовательно всем друзьям - сегодня с 20 до 25 уровням , завтра с 26 по 30 , и так далее . Надеюсь всем хватит :)

 Сегодня похоже снова коротко :)

 Продолжение следует :)

суббота, 25 июля 2015 г.

Первые шаги на поприще

 Приветствую всех гостей блога ! Неделю примерно не писал ни о чем . Но соскучиться по недостатку свежих записей никому не суждено вследствие отсутствия постоянных читателей :) Смены на работе по 12 часов выбивают из колеи и не дают сил ни на что другое . Но вот собрался наконец . Выходной как-никак ~

 На домашней станции осталось несколько камней . Друзья вместе с эскимосами рубят их неустанно . Но начинают проявляться неожиданные последствия форсированной очистки местности . Квест , одним из условий которого является сбор бревен ели с лесопилок , не пройти никак не заплатив 15 изюма . Пока нет никаких срочных планов на изюмные постройки , но все равно жалко (сумма немаленькая) ...

 Купленную птицеферму достроил до 4 стадии . Остальные две стадии будут построены позже . Просто они пока не востребованы . Выращиваю на двух насестах 100 штук живности . Купил сразу после постройки сотню обычных кур , т.к. на тот момент не было достаточного количества монет для приобретения заранее запланированных покупок . На племенных гусей в частности . Среди всех кур и гусей племенные гуси на порядок выгодней остальных . По крайней мере такое чувство складывалось после просмотра на фан.сайте информации по каждой птице .

 Купив наконец-то племенных гусей , заинтересовался вопросом доходности выращивания всех видов по отдельности . Состряпал таблицу расходов и доходов на 100 пл.гусей . Перед просмотром таблицы хотелось бы написать замечание . В таблице рассмотрено кормление птиц комбикормом из груш и огня . Вариант из красной смородины и воды не рассматривался , т.к. для дешевой добычи ягод потребовалось бы несколько овощных суперкомплексов или много парников , а также расчет расходов на удобрения .

*Данные с фан.сайта по количеству коллекций немного отличаются от полученного мной . Возможно здесь присутствует рандом , или информация с сайта устарела . Нужно вырастить еще сотню пл.гусей , чтобы это проверить . Данные по монетам примерно сходятся , поэтому цифры в столбцах одинаковые .

 По данным в таблице отчетливо понятно что расходы в монетах полностью окупаются . Остальные затраты с небольшой лихвой окупаются за счет продажи коллекций за воду . На первый взгляд производство птиц можно смело сворачивать , т.к. прибыль не кажется существенной . Но в таблице указаны ресурсы , купленные за воду . На самом деле уголь мы получаем в бесплатных подарках , груши и черви получаем с грушевых деревьев , молоко возвращаем после обмена осенней коллекции . Что осталось , хворост ? Хвороста много на складе , да и из внешних локаций привозится в больших количествах . Поэтому для очистки совести от сомнений можно продать в обменке коллекции гвоздей , а остальное засчитать в чистую прибыль :)

 Пока продолжу выращивать племенных гусей . Но со временем планирую проверить на пригодность и других птиц . Нетрудно достроить Храм Индиго и получить возможность выращивания пингвинов . Сложней обстоит дело с очисткой Орлиного Гнезда . Но вот сейчас снова стали набираться очки помощи . Можно будет искать партнеров по вырубке .

 Печатать не устал . В сон клонит . Выходной как-никак :)

 Продолжение следует :)

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Мир не без добрых людей

 Как словами описать звук фанфар ? ~ Пум-пум-пурум , пум-пурум-пурум-пурум !!! Как-то так :) В общем успел я набрать 50-й уровень к юбилею аккаунта . Не обошлось без случайной поддержки мецената . Ну как отказаться от 200.000 халявного опыта ?! Я не смог , зато теперь радуюсь :)

 Поляна осталась почти без деревьев(2 шт.) . Камни будут дорублены в ближайшее время . К чему это я так спешу с очисткой территории ? Просто хотелось оставить больше пустого пространства под кладки яиц . Где-то читал что при нехватке места лишние кладки исчезают просто . Но так как в первое время будут построены всего 3 стадии птицефермы , то думаю проблем с исчезновением не будет . Птицеферма будет готова послезавтра примерно . Осталось докупить 5 пледов ,20 труб и 5 арматур . Лимит сильно ругается :)

 Таблица с коллекциями будет подвержена корректировке , с учетом возможности продажи декора за опыт .

 Сегодня как-то коротко и малоинформативно :)

 Продолжение следует :)

суббота, 18 июля 2015 г.

Свежий взгляд

  Посмотрел на созданную в предыдущем сообщении таблицу с другой стороны . Попробовал  вычесть воду из цены за коллекцию , полученную с продажи ресурсов (идущих вместе с коллекцией). Получилась иная картина для желающих получить больше опыта за меньшую цену . Комментарии ниже скрина .

Замков .Не видел чтобы кто-то в торге искал кирпичи . Цена была занижена редким торговцем . Распространенная цена - 15 воды .
Осени . Часто вижу предложения по 28 воды . Довольно нередко покупают молоко , поэтому на 10 снижены затраты .
Джентльмена . Без изменений .
Фокусника . Железная руда имеет спрос . Продается 1 к 1 минимум . Затраты снижены .
Дамская . На изменение цены в таблице повлияли встреченные торговцы .
Изобретений . Хоть и встречается клей в объявлениях торговцем , но массовый спрос отсутствует . Но было бы прикольно продать 3 клея из коллекции , и на вырученную воду купить еще 5-6 коллекций :) Без изменений .
Бабочек . Без изменений .
Шаманская . Вот здесь серьезное снижение цены за счет продажи полученного угля . В среднем сейчас дают 5 воды за 1 уголь . Затраты снижены на 25 воды .
Лечебная . Небольшое изменение .
Ковбойская . За счет спроса на кашу можно было снизить затраты . Но ее часто просто дарят , хоть и в небольших количествах . Поэтому здесь в замешательстве :)
Волчья . Без изменений .
Медвежья . За глину можно выручить 1 воду . Небольшое изменение .
Следов . Шерсть нередко покупают , но мизер платят . Небольшое изменение .
На удачу . Без изменений.
Грибов . Покупка воды за воду :) - 10 воды
Охотника . Свежие торговцы сбили цену в таблице до 120 . Пенопласт снизил затраты еще на 50 воды .
Витражная . Не видел свежих предложений на железо . Пока отниму затраты исходя из цены 1 к 3 .
Рептилий . Трава сейчас продается по 3.2-3.5 воды . Затраты снижены соответственно .
На счастье . Без изменений .
Рогов . Без изменений .

 Текущая обстановка на домашней станции не полна оптимизма . Поляна не очищена , уровень не набран . Юбилей пройдет под звук пил эскимосов :) Не стал покупать коллекции для набора уровня . Отдал предпочтение покупке материалов для постройки птицефермы . Осталось еще немного : пледы , арма , трубы , немного гвоздей .

 Продолжение следует :)

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Экономика или экономия ?

 19-го числа исполнится месяц этому аккаунту . И хочется к этой дате добиться чего-либо весомого . Например полной расчистки домашней станции или набор 50-го уровня с постройкой птицефермы . А можно сделать и то и другое :)

 Дровосеки в поте лица неустанно выполняют первую часть задуманного . На мои плечи ложится забота о сносе угля , пирита , кустарников и т.п.

 Вторую часть дровосеки не осилят . Нужный уровень буду "добивать" посадкой дополнительных груш на освободившейся территории , и покупкой коллекции .

 Про коллекции хочется написать подробней . Задался вопросом :"А что выгодней покупать ? " Ведь количество опыта в коллекциях варьируется от 50 до 1000 , и вроде как понятно что приобретать . Но цены на рынке игры дают другую картину происходящего . Использовав минимальные познания в программе Эксель , сделал такую таблицу (см.ниже) . Смотрите также комментарии под ней :)
 Просьба сильно не пинать за представленные цены . Смотрел их у продавцов в течении 4-х часов . Продавцов было немного . Если заметили критические отличия - просьба написать в комментариях .
 Получается выгодней всего для поднятия опыта покупать коллекцию замков . Сегодня даже видел продажи этой коллекции по 10 воды (но большими партиями) .  Из 5-8 позиций лучше брать коллекцию камней , т.к полученные окна можно выгодно обменять на золото .

 Ну и заодно сделал сортировку по золоту , которое можно получить из коллекций . Впереди планеты всей естественно колл.Индиго . Но если цены кусаются или не продают её , то можно обратить внимание на вполне достойные запасные варианты . Имеется ввиду полученный опыт , и ресурс , проданный за монеты . Коллекции эскимоса и шахтерская не составят конкуренцию лидеру , но дадут ненамного меньшую прибыль при одинаковых затратах на покупку .
  Допишу еще абзац , чтобы было понятней . За коллекцию Индиго мы платим ~30 воды и получаем 50.000 монет . За ~30 воды получаем 1.5 шахтерской коллекции , и имеем 45.000 монет . 


 На сегодня всё ! Продолжение следует :)

пятница, 10 июля 2015 г.

Все идет по плану

 Тут меня немного попеняли . Мол , котика приобрел и молчок ? Ведь столько событий произошло ! Ну да , так и есть . Расскажу исполнение по планам , описанным в предыдущей статье .

 Тысячный друг добавился ко мне сегодня после обеда :) Встает вопрос о дальнейшем наборе друзей . Проблема в наличии лимита на подарки . Если я работаю 12-тичасовую смену , то вернувшись домой вижу , что "коробочка полна" и подарки перестали поступать ... При 8-мичасовой смене подарки не заполняют лимит полностью . Поэтому пока продолжу рассылать приглашения ~

 Постройка первого зернохранилища состоялась еще позавчера (сил после работы не было писать) . Большую часть арматуры купил за воду . 2-3 сделал сам , как и шифер , и каркасы . Постройка дополнительных амбаров будет исполняться предварительно после очистки места для них .

 Относительно быстро получилось построить мост и разобрать завал . Если на мост не хватало только гвоздей (покупал колл,костей) , то с завалом все выглядело немного сложнее . Изначально любые постройки планирую исходя из собственных возможностей . Так и сегодня думал , что неимоверное количество жести , гвоздей и досок придется добывать несколько суток . Но удачно сделанные покупки коллекций и неожиданные гостинцы от соседей по хотелке сделали свое дело . Теперь вся рабочая сила и все энергоресурсы тратятся на очистку территорий от леса , камней и кустарников . Даже в Национальный парк перестал ездить :)



 Ну а подъем уровня пока дается тяжелей всего . Несмотря на собранные коллекции , разбитые ресурсы и собранные груши . Возможно следует поискать средства в бюджете на покупку коллекций с больших количеством опыта :)

 Ну а дальше "будем посмотреть" :)

 Продолжение следует :)

понедельник, 6 июля 2015 г.

Кис-кис ! Мур-мур !


Купил все-таки котика . Но сколько сложностей и непоняток пришлось пройти ?! Не желая преждевременно строить крышу избы Ух-ты(за которые положено 5 изумрудов) , искал другие возможности получения изюма .
 Начал расчистку Национального парка . Добрался до воздушного шара . Привез его домой и получил 0 изюма , хотя на фан.сайте пишут , что внутри аж 3 штучки . Добрался до второго шара , и опять ни динамита , ни изюма . Наверное невнимательно читал описание . Пришлось достроить крышу избы Ух-ты , получить награду за это , и приобрести котика :) До практичного использования еще 1-2 недели - чем же он питаться будет все это время ? :)

 Домашняя станция очищена на 99% . Осталось 2 валуна . После постройки 10 каркасов на зернохранилище(осталось 4) , все гвозди пойдут на возведение моста .

 Планы текущие и заоблачные(в таком порядке) :
1) набор 1000 соседей (875 в наличии) ;
2) постройка первого зернохранилища . Постройка еще нескольких амбаров , с последующим апгрейдом до хранилища ;
3) постройка моста и завала , и полная очистка покоренных территорий ;
4) набор 50-го уровня для покупки птицефермы . Начало разведения птицы в большом количестве .

 В мыслях вертятся обрывки материала для написания статьи о торговле , но пока не клеятся в единое целое ~

 Продолжение следует :)

пятница, 3 июля 2015 г.

Пусть говорят ...

А еще говорят :" Монетизируйте блог ..."  А зачем ?! Вот оно счастье (и доход) :)
Это так , коротко . Продолжение естественно следует :)

- Семки есть ?

А усадьба есть ? А аэродром есть ? А небоскрёб есть ? - Все есть , деньги давай !!  Откуда брать деньги вначале игры ? На что купить стадо коров или овец ?

 Со склада можно продавать золотые самородки , белое золото и всевозможные статуэтки . Не стоит копить их . Заранее нужно посмотреть какие из драгоценных камней(алмазы,рубины,лунные камни) вам могут понадобится в ближайшее время (например на улучшение саней) . Остальное все в топку  :)
  Небольшое количество материалов (ткань , черепица , окно ) по 20-30 штук хранится на складе для создания построек . Остальное в топку :)
  Хранение небольшого количества коллекций , как советуют некоторые для прохождения квестов , не стоит того . Все эти коллекции (в минимальном количестве) легко доступны в торговле с другими игроками , и не требуют больших расходов . Поэтому все в топку :)
  Также хорошая возможность пополнения кошелька - это покупка некоторых коллекций . За Индиго получаем 50.000 денег . Еще хороший вариант из дешевых : коллекция камней (окна продать + опыт неслабый) .

 Еще один абзац хотел посвятить набору энергии для обработки ресурсов больших размеров . На отдельную тему слов не хватит , т.к. многими тема изучена досконально . Приведу только свой пример . Я не люблю копать энергию у соседей . После недели таких раскопок при виде игры возникают апатия и головные боли :) В остальном почти как по учебнику :
1) ждем восполнения шкалы энергии до максимума ;
2) тратим на что-либо 1 энергию ;
3) кушаем большой энергетик (от+15 до +40);
4) вскрываем заранее заготовленные тайники под деревьями и камнями ;
5) выполняем квесты , за выполнение которых положена энергия .
6,7,8) Есть еще возможность разбивать танки и золотые пальмы , но до них еще далеко .

 Таким образом нам получается собрать большое количество энергии . И можно не бояться скал и валунов . Снял короткое видео на эту тему . Волновался при записи - просьба сильно не пинать :)


 Продолжение следует :)

Перо засыхает - малевать пора

 Шаг вправо , шаг влево - зернохранилище ! Наверное так нужно было назвать предыдущую статью :) Что из этого следует ? - Топчусь на месте . Коплю на постройку ...

 Сегодня планирую достроить Ух-Ты , и кроме покупки одной арматуры в сутки , смогу сам её изготавливать . Осталось 15 железных колес накопить . Вчера была возможность получить по хотелке 35 жести для их постройки , но пришлось выбирать между ней и запланированной покупкой . Ребята , я понимаю что хотелка полезная штука , но кто дарит по ней сразу после обновы ?! Нехорошо получилось :(

 Разговорился с соседкой вчера . Напомнила про скидки на изюмные постройки . Ууух-ты , котик за 29 вместо 50 !! А у меня 12 @ъ$%^^  Сразу кинулся "шерстить" возможности . Акция для новичков висела в правом углу : +5 изюма . Набрал уровень : + 1 . Достижение по достижениям (!) и по грушам - еще плюс 2 . Еще откуда-то упало парочку - уже 23 . Осталось достроить крышу Ух-Ты и выполнить квест на постройку 15 брусов ... И котенок мой :) Не знаю сколько акции эти длятся , но , думаю , меня могут и подождать :)

 На момент написания статьи у меня уже 725 соседей . Весь собранный с них уголь меняется на воду . Вода надолго не задерживается на складе :) 500 в сутки на арматуру , 2000 воды раз в двое суток на ковбойскую коллекцию (каша+опыт) . Остальное на коллекции с нужными материалами : рыбак , викинг , эскимос и т.д.

 Будет настроение - напишу сегодня чего-нибудь про основы игры ~

 Продолжение следует :)

вторник, 30 июня 2015 г.

Кочка . Кочка . Яма . Яма . Еду на лошадке пьяной .

 Ожидал конечно что будут препоны всякие на пути . Просто случается все так неожиданно . Летел так себе по уровням , рубил всё направо и налево , квесты выполнял пачками ... А тут на тебе ! Попался ?! На амбар налетел , шишку набил :)   При открытии новых локаций , на пути к саням Индиго , прорубал дорогу к основным строениям и шел к следующей локации . Тут и попал во-первых "на кашу" , т.к. гонял на Орлиное гнездо большое количество раз . Во-вторых крыша Ух-ты и последующие постройки в пути требуют материалов , по количеству и цене , сильно бьющих по ежедневному лимиту . Не могу также строить еще амбары , т.к. 3-я стадия требует головки сыра , которые не влезут в лимит .

 В чем проблема спросите вы ? Проблема во времени и нетерпении :) За неделю я набрал 30 уровней , и хочется дальше двигаться с такой же скоростью . Ну или хотя бы не стоять на месте :)  Нет желания покупать по одной арматуре в день , потом по одному каркасу , и в конечном счете закончить постройку так нужного зернохранилища через 3 недели . Строить материалы для него придется еще и самому :(

 Так вот затраты на кашу , на материалы и на прочие , не отложенные на потом , планы требуют большего потребления бесплатных подарков . Всё написанное выше сводится к нехватке соседей . Слишком медленно идет прирост . Поэтому ежедневно , кроме рассылки приглашений , буду публиковать сообщения в темах типа "Добавлялка Клондайк" .

 Ну а теперь о приятном :) В долине "Пропавших отцов" количество моих соседей перевалило за 500 . Накопил на садовника и приобрел его . Теперь с улыбкой вспоминаю головную боль при сборе урожая на прежнем аккаунте . И Песня Ветра вылизана от травы на 90-95 процентов . Вдобавок к прежнему стаду добавил еще 10 овец по заданию и 10 от себя . В итоге на очистку локации понадобилось 18 коров и 30 овец .

 Продолжение следует :)
 

суббота, 27 июня 2015 г.

Восьмой день пути

 Сегодня ночью из остатков возможностей "добивал" 30-й уровень :) В ход шло все что имело "опытную ценность": постройка зданий , золотые статуи , элементы коллекций , раскопка под декором и тайники , тайники , тайники ... Дозрел я до посадки груш - теперь их очередь созревать :)

 Очередной пересмотр планов развития - экономия пространства под посадки и кладки яиц . На 50-ом уровне будет куплена птицеферма , и соответственно там буду выращивать птицу . До этого времени любое свободное место на станции будет занято грушевым деревом . Первое время грушу буду продавать со склада за монеты для создания новых посадок . Позже буду использовать для создания комбикорма . Есть еще третий вариант , немного смешной : продавать груши за воду по цене 1 к 3 (при этом на полив тратится 2 воды) - не мой вариант . С тратой изумрудов тоже определился : сначала садовник , потом котик . А потом "будем посмотреть" :)

 При таком варианте развития производственные постройки буду строить по минимуму . С прицелом на будущее , при расчистке территории за мостом и завалом , можно будет строить заводы покрупнее . Но это уже другая история :)

 Вчера получил квест : послать друзьям 50 кофе . Кинулся выращивать кофе , потом подумал что можно просто купить и продать обратно . В общем и поспешил , и насмешил :)

 Да , кстати , десант на Песне ветра из 16 коров и 10 овец не осилил и половины территории . Придется докупать живность ~

 Что еще ? Расчистка всех внешних локаций(кроме нижеописанной) производится только до получения основных их зданий . Вся энергия , после очистки дом.станции , будет потрачена на Орлиное Гнездо для получения возможности разводить павлинов .

 Пока все . У меня уже 356 друзей :) Продолжение следует :)

среда, 24 июня 2015 г.

По стопам Колумба

 Локация "Фиеста" забыта окончательно и бесповоротно - невозможно разрываться на четыре части или делать всего понемногу . До "Песни ветра" добрался еще в субботу , но только вчера достроил  основное строение . Сразу после этого высадил там черно-белый десант :)
 Изумруды пока не тратил , но подходит время задуматься об этом . Пока собрано 42 шт. , и встает вопрос : идти по прежнему пути и покупать усилители конструкции на упряжку , или оставить на более серьезную вещь ? Второй вариант был выбран . Теперь в ближайшие планы входит получение саней Индиго и возможно покупка кота . Получить эти сани будет немного геморрно , учитывая сколько ресурсов придется возить санями Песни ветра . Кота рано покупать еще , только на 50-ом уровне (при приобретении птицефермы) , но я пока думаю .

 Выполнение текущих планов :
1)домашняя станция расчищена на 70-80 процентов ;
2)неусыпная рассылка приглашений на данный момент дает результат в 273 друга :) ;
3)медленно строятся заводики , пока есть 2 кузницы , одна фабрика мебели , на подходе жестянщики .

4) ну и как выше писал одним из приоритетов ближайших будет получение саней Индиго .

 Продолжение следует :)

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Первые итоги за двое суток

 Вчера уже можно было подводить первые итоги . Домашние животные вылизали домашнюю станцию от травы за сутки . В общем на очистку территории хватило примерно по 10 овец и коров . Остальных откармливаю стогами с сеном .
 Пока станция основательно не очищена не хотел выращивать гусей и кур , т.к. тяжело искать в зарослях кладки . Также уже присутствуют халявщики , вскрывающие тайники и кладки яиц :) Повторюсь , не пришлось выращивать гусей ради создания спичек . Добрые люди , на запрос о покупке одной спички , задарили оными . Соседей уже 85 человек : каждый день рассылаю предложения дружбы до разрешенного лимита , плюс контакты от торговли присутствуют . От пунша давно отказался в пользу угля .

 В общем продолжаю выполнение плана , описанного в предыдущей статье . Также отмечу , что поспешил радоваться тому , что успел открыть локацию Фиеста . Радости от максимального перевозимого груза в 75 кг немного :) Но все равно катаюсь туда понемногу : разбитые заборы возвращают затраченную на них энергию .

 Продолжение следует :)

пятница, 19 июня 2015 г.

По своим следам

 Похоже аккаунт ВКонтакте утерян . Открыл новый . Буду играть с самого начала . И похоже придется следовать своим же советам о развитии :)

 Первым делом на сайтах , посвященных ресурсу , оставил сообщения в соответствующих темах : "Приму всех . Подарки по фильтру . Добавляйтесь ! :)" Предложения уже поступают ~ Также отправил 40-50 предложений дружбы . Пока добавил "Фруктовый пунш" в хотелку (ради денег) . Также сейчас пройдусь по списку бесплатных акций ( http://klondikecity.info/news/09_04_jajcegenerator_na_stancijakh_klondajka/2015-04-09-159 ).

 Предстоящие планы на ближайшее время :
1) расчистка домашней станции от растений и камней ;
2) набрать количество друзей до ~1000 ;
3) постройка производственных мощностей .

Продолжение следует :)

  Упс ! Дополнение . Сегодня последняя возможность въехать в локацию Фиеста . Я успел !

 Судя по скринам внизу работы у меня невпроворот :)

Найдите 10 отличий

 Восстановление пароля ВКонтакте к аккаунту , не имеющего привязки к телефону , напоминают уроки начинающего фотографа . " Повернитесь так ... приблизьте немного ... освещение слабое ... изображение нечеткое ..."  Ну так разве сложно сравнить изображения ?! Оставьте в комментариях ваше мнение на такой вопрос : сколько разных людей изображено на фотографиях ?

вторник, 16 июня 2015 г.

Экономическое подспорье - бесплатные подарки

"Не имей сто рублей , а имей сто друзей" @ Алла Пугачева

 С бесплатными подарками(БП) мы разобрались уже . Но кому слать-то их ? 2 эскимоса в друзьях не в счет :) Да и по сюжету мы ищем пропавшую экспедицию лишь с ними . Никакой "поддержки зала" не предусмотрено . Но если мы хотим "быть в теме" , а мы хотим определенно , то придется "закрыть глаза" на сюжет ...

 От количества друзей зависит существенная часть вашей экономики . Больше друзей - больше БП . Распишу свой пример . У  меня на данный момент в друзьях числятся 966 друзей . С них я имею 500-600 угля в сутки . Откуда такая разница ? ~10% дарят не по фильтру . ~15% "мертвых душ"(покинувших игру) . Но такое количество устраивает мои нужды , особенно учитывая мою не особо активную деятельность . 500-600 в сутки = ~3000 в неделю = 12-15к воды

 Дарящих не по фильтру не изменить - это общеизвестный факт . Но вот с покинувшими игру бороться можно . Для этого разработчики придумали решение . Естественно не бесплатное , за изюм . Черный котенок (покупается только у соседей) . Есть и более дешевое решение . Игроку высылается любой подарок в количестве 1 шт. Из уведомления о подарке переходим на его страничку .
  Мой способ обзавестись большим количеством друзей состоял в следующем :
1) оставить сообщение "Приму всех" на всех доступных площадках , посвященных игре Клондайк (последний раз это делал месяца 3 назад - приглашения до сих пор приходят)
2) торговля . Любая ваша сделка обязывает добавиться к вам в друзья .
3) самостоятельная рассылка приглашений . Хороший способ получить быстрые ответы - это добавление из числа участвующих в конкурсах , например на klondikecity.info .

 Беглый взгляд на торговлю в следующих статьях :)

понедельник, 15 июня 2015 г.

Во дворе трава , на траве дрова - и как с этим бороться ?!

 " Место , место , место жительства " @ Селия Хоудз (Косяки)

 В нашем случае место для полезных построек . Вспоминаю себя вначале игры : срубил кустик - жду восполнения энергии , еще один срубил - снова ожидание . Может знакомство с игрой поначалу не мешает тратить время впустую , но после следует все же обстоятельно относиться к этому аспекту . Поэтому по порядку .

 Трава . Траву на домашней станции не стоит самому выкашивать . За вас это сделают домашние животные . Можно при наличии средств приобрести 20-30 коров(или овец) . Они быстро превратят вашу цветущую лужайку если не в пустыню , то в сухую степь ~ Если переборщили с количеством скота , то легко можете откормить остатки самодельными стогами(делаются в амбаре) .

 Деревья , камни и кустарники советуют рубить самостоятельно , типа опыта много и т.п. У меня так и вырублена почти вся станция . Позже уже появилась стратегия сохранности природы(ведь больше не вырастет) , но это только моя стратегия :) Для скорейшей очистки станции от ресурсов не помешает построить несколько каменоломен и лесопилок , а не по одной . Позже их можно будет удалить за ненадобностью (с возвращением части ресурсов) .

 Производственных построек по одному экземпляру тоже хватит только на прохождение квестов по их постройке . Встречаются квесты , например , на создание 15 черепиц . Одного гончара может "кондрашка схватить" столько пахать :) Например у меня 3 гончара , 6 кузниц , 3 мебельных фабрики , по 2 постройки жестянщиков , прядильщиков и молочников - при этом все относительно компактно "сложено" по краям станции и не мешается перед глазами .

  Из жилых построек , построенных мной , мне нравятся квартиры . Но и более ранние постройки для жилья я не удаляю , т.к. под разные задачи можно их использовать .

 Ну и для сбора урожая , до покупки овощного супер-комплекса(за игровой "изюм") и подарка 4-ех оранжерей , я пользовался парниками (на скрине вместо плантации груш было около 35 парников) .




 Продолжение следует :)

воскресенье, 14 июня 2015 г.

- А если я пошлю всем камни , то что мне придет в ответ ?!

 Итак новичок чем будем заниматься : срубим вон тот большой булыжник , выполним как можно больше доступных заданий или пойдем знакомиться со странными именами эскимосов ? Все варианты преждевременны ! ИМХО , естественно :)
 Я бы предложил вам узнать и как следует изучить тему "Бесплатных подарков"(в простонародье БП) . На протяжении всего времени в игре БП станут замечательным подспорьем в вашей экономике . Рассмотрим мои знания о БП .
 Имеются много советов по рассылке БП , снимают про это видеоролики , создают специальные темы на форумах , ноют в сообщениях , приходящих вместе с подарком , чтобы фильтровали ... Но нет ! Новичку море по колено : если он решил что у всех недостаток камней , то все и получат по булыжнику в копилку :) Вкратце основные момента рассылки подарков выглядят так :
1) убрать галочку "Уведомлять"
2) поставить галочку "Показать , кто ищет"
3) начинать рассылать с крайней правой продукции "Малина"(кто не дорос , у того "Уголь") передвигаясь по стрелкам влево
4) после всех рассылок требуется , по правилам хорошего тона , снять все галочки , перейти во вкладку "Вода" и послать оставшимся "ашдвао" :)

 "А компот ?!" @ Федя

 - А если я пошлю всем камни , то что мне придет в ответ ?! 
Большинство игроков все-таки обучены хитростям рассылки БП , и вы получите то , что поставите в "хотелку" . Рассмотрим варианты (проценты из моего списка друзей):
1)  Уголь . Подавляющее кол-во БП уходит на этот ресурс . Из угля и огонек получить можно и водичку приобрести в хорошем количестве
2)  Малина . Процентов 10-15 .  Владельцы пекарен виноваты :)
3)  Вода . Процентов 15-20 от страждущих БП ~ Хоть вода и является местной валютой , но остается одним из дешевых подарков .
4)  Фруктовый пунш . 2-3% нуждаются в нем . Некоторыми недооценен , но на начальных уровнях хороший вид заработка монет . Когда у меня было около 300 друзей я зарабатывал по 200к монет в сутки .
5)  Руда , дерево , камни , трава , ветер - странные вожделения местных магнатов , бизнесменов и других специалистов узкого профиля (по 5-10%)...

 О том как БП иметь в качестве основы экономики , а не в качестве обузы напишу в другой статье .

 P.S.  Также в этом тексте можно упомянуть немного подробней про использовании "хотелки" . Иногда по квесту нужно получить большое количество ресурса , или какой-то материал в большом количестве лень строить , потому как купить легче . Здесь и может пригодится эта опция . И да , есть довольно много бескорыстных людей в игре , которые дарят эти подарки , помогают . Спасибо им !!! Но есть среди просящих не умеющие читать подобные страницы с советами : просят помощь , а хотелка пустая . Печалька :)
 Вот хороший свежий пример .


 Продолжение следует :)

Тише едешь - дальше будешь

 Итак , почему бездонатный способ развития ? Нет , не жадный я :) Просто не был в свое время обучен тонкостям электронных переводов , да и сейчас не стремлюсь к овладению этих знаний .
  Изумруды , в простонародье изюм , можно получать и в игре : призы за выполнение некоторых квестов , плюс ежедневное "Колесо удачи" - так они постепенно накапливаются .

 Следует основательно продумывать покупки за изюм . Так , например , смазка для полозьев саней временная , и ее можно будет создать на одной из локаций . Хороший пример использования : усилитель конструкции - остается навсегда с вами .  Крупные покупки за изумруды коллосально облегчают игру , помогают сэкономить время , игровые деньги , и в некоторых случаях облегчает работу оперативной памяти . Но можно обойтись и без них .

 Теперь плавно переходим к основной валюте игры "Клондайк" , к воде . За воду купить можно почти все из того что есть на рынке игры . В т.ч. и изумрудные постройки . Так что бездонатный путь не обделен возможностями донатного , просто дольше времени тратится на приобретение желаемого . А что нам время ?! :)

 Так вот , что там со временем ? Неужели нельзя построить радиостанцию , из нее вызвать вертолет , который "прошарил" бы всю округу в поисках следов отца ? Или нанять группу экспертов-следопытов из числа эскимосов , которым "раз плюнуть" отыскать на знакомой территории неместного товарища ? Нет , эскимосы могут только добывать камень , пилить дрова и заниматься сельским хозяйством . Вам придется еще очень-очень долго искать своего отца  . По моему мнению , судя по линии квестов , вашего отца будут еще искать и ваши внуки , и правнуки ...

 Продолжение следует :)

Всем привет

 Приветствую всех посетителей блога о моих заметках и впечатлениях в игре Клондайк .

 Играю в Клондайк (ВКонтакте) уже около полугода , имею 55 уровень . Играю не очень активно , провожу в игре 2-3 часа в сутки . Придерживаюсь бездонатной линии развития . Статьи блога возможно будут интересны только новичкам . Так что пока открыв аккаунт и вырубив пару кустиков вы ждете возобновления максимума энергии - можете почерпнуть полезное здесь .